«Синенькие грибочки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Химина
Невероятно вкусный рецепт баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны 5 шт
- Репчатый лук большой 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Масло подсолнечное для жарки 2 ст л
- Майонез или сметана 2 ст л
- Чеснок 1 зубчик
- Кубик грибной или сушёные грибы 1 шт
- Соль
- Перец
- Укроп
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем кубиками средних размеров, кожуру не очищаем и складываем в отдельную миску. Необходимо замочить в воде часа на 2, чтобы ушла горечь.
2
Воду смыть.
3
Вбиваем в миску куриные яйца, тщательно перемешиваем. Затем добавляем к баклажанам, снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался обмазанным со всех сторон. Откладываем в сторону.
4
Хорошо промытый лук нарезаем на кубики небольшого размера и отправляем на разогретую сковороду для жарки. На растительном масле наш лучок должен получиться золотистого цвета.
5
После этого выкладываем в сковороду кусочки баклажанов. Перемешиваем всё постоянно, главное – это не дать пригореть.
6
Когда кусочки подрумянятся, выливаем майонез или сметану. Далее добавляем грибной кубик. Если добавляете кубик, то можно не солить, так как там уже содержится порция соли, если же просто грибы перемолотые, тогда необходимо по вкусу посолить. Выкладываем далее чеснок и зелень, немного перчим. Накрываем крышкой и тушим до пяти минут.
7
Мы всегда подаём с картофельным пюре
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!