Домашняя свиная колбаса Салями

Домашняя свиная колбаса Салями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Невероятно вкусная домашняя колбаса салями.Готовится не сложно....а...
8

Ингредиенты

Свинина полужирная 1 кг
Соль нитритная пополам с поваренной 23 гр
Сахар 1 гр
Перец черный молотый 1 гр
Чеснок 1 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо режем на небольшие кусочки, и засаливаем. Засоленное мясо помещаем в холодильник на 24 часа. Затем мясо перекручиваем на мясорубке (решетку можно выбирать любую). Следим за температурой фарша! Температура не должна превышать 10 градусов. Если в процессе измельчения фарш нагрелся, то его надо поместить в морозильную камеру и охладить до температуры 4-5 градусов.В измельченное мясо добавляем сахар, специи, и вымешиваем с помощью миксера до образования связующих волокон.
2
Полученный фарш набиваем в оболочки и завязываем веревкой.
3
Сформированные батоны подвешиваем для осадки, и выдерживаем в течение 4 часов при комнатной температуре. После осадки, помещаем колбасу в разогретую духовку до 90 градусов на обжарку. Обжариваем 30 минут. Затем понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с горячей водой, в один из батонов вставляем кулинарный щуп, и продолжаем готовить до достижения температуры внутри батона 68 градусов. Колбаса после духовки.
4
Готовую колбасу остужаем в течение 3-5 часов. Колбаса после холодильника.
5
Дегустируем!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Класс!
26 июля 2019 г.
Ответить
👍😍💐 Спасибо за очень подробный рецепт. Обязательно воспользуюсь.
4 октября 2019 г.
Ответить
Удачи!
4 октября 2019 г.
Ответить
Супер!!👍
30 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо!
30 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!