
Домашняя свиная колбаса Салями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Невероятно вкусная домашняя колбаса салями.Готовится не сложно....а...
Ингредиенты
- Свинина полужирная 1 кг
- Соль нитритная пополам с поваренной 23 гр
- Сахар 1 гр
- Перец черный молотый 1 гр
- Чеснок 1 гр
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Мясо режем на небольшие кусочки, и засаливаем. Засоленное мясо помещаем в холодильник на 24 часа. Затем мясо перекручиваем на мясорубке (решетку можно выбирать любую).
Следим за температурой фарша! Температура не должна превышать 10 градусов. Если в процессе измельчения фарш нагрелся, то его надо поместить в морозильную камеру и охладить до температуры 4-5 градусов.В измельченное мясо добавляем сахар, специи, и вымешиваем с помощью миксера до образования связующих волокон.
2
Полученный фарш набиваем в оболочки и завязываем веревкой.
3
Сформированные батоны подвешиваем для осадки, и выдерживаем в течение 4 часов при комнатной температуре.
После осадки, помещаем колбасу в разогретую духовку до 90 градусов на обжарку. Обжариваем 30 минут. Затем понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с горячей водой, в один из батонов вставляем кулинарный щуп, и продолжаем готовить до достижения температуры внутри батона 68 градусов.
Колбаса после духовки.
4
Готовую колбасу остужаем в течение 3-5 часов.
Колбаса после холодильника.
5
Дегустируем!



4.911236
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)