avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырные булочки-сконы

Сырные булочки-сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulya_K 🏃‍♂️
Вкусные пышные булочки к завтраку! Простая и быстрая выпечка! Очень рекомендую!

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • (в тесто)+ 20 г (на посыпку) любого сыра 100 г
  • сливочного масла 50-70 г
  • молока (или сыворотки/ пахты) 150 г
  • разрыхлителя 2 ч.л
  • семян тмина (по желанию) 0,5 ч. л
  • желток + вода для смазки верха (можно просто молоком)
  • соли (совсем чуть-чуть) щепоточка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Включить духовку на 200 С. Смешать сухие компоненты (муку, разрыхлитель, соль, тмин). Сливочное масло из холодильника порезать кусочками и быстро втереть в муку до рассыпчатых хлопьев/крошки. (Если масло из морозильника то лучше натереть на терке.)
2
Сюда же, в крошку натереть на крупной терке сыр, перемешать. Влить молоко или сыворотку и быстро замесить тесто. Сначала оно будет слегка липкое, но по мере действия разрыхлителя быстро набирает густоту, хорошо слепляется в колобок. Долго месить не нужно - полминуты вполне хватит. Если вдруг показалось, что муки мало- не торопитесь добавлять, подождите пару минут, тесто уплотнится и будет готово к формовке.
3
Формовать можно и даже лучше сразу на противне. Я стелю тефлоновый коврик, но можно просто присыпать поверхность противня мукой. Выложить в середину тесто и размять руками в прямоугольник высотой не меньше толщины пальца (1,2-1,5 см).
4
Нарубить резаком на порции - квадраты, треугольники, прямоугольники (оч. удобно волнистым ножом) и раздвинуть сконы по противню на расстоянии друг от друга.
5
Смазать поверхность желтком смешанным с 1 ч.л воды (можно просто смазать молоком) и присыпать оставшимся тертым сыром.
6
Выпекать в разогретой духовке при 200-210 С примерно 15-20 мин до равномерного зарумянивания верха.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!