Домашние оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Kravchenko
Готовятся быстро, просто и вкусно. Так же не требует много ингредиентов.
Ингредиенты
муки 250-300 грамм
Соды (не гашеной) 1 ч.л.
Молоко, можно заменить кефиром или водой
Сахар по вкусу
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Наливаем молоко (кефир, воду) добавляем в него соду, сахар, соль перемешиваем.
2
Добавляем муку. Муку желательно предварительно посеять. Консистенции должна быть не жидкая, больше похожая на сметану 20%, можно чуть гуще.
3
На раскаленную сковороду, с достаточным количеством масла, наливаем ложкой оладушки, по мере их зажаривания до золотистого цвета переворачивает. Не спешите расстраиваться если первые оладушки не поднялись, сковорода горячая и они просто не успели. Следующие обязательно поднимутся. Огонь с 6 можно убавить на 5,4 как вам удобнее, но на 6 не оставлять так как они не будут успевать пропекаться.
4
Подавать оладьи можно с вареньем, сгущёнкой, сметаной они в этом плане универсальны. Приятного аппетита!
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!