
Нежнейшая творожная запеканка с летними ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 1 кг
- Сахара 100-150 г
- Яйца 3 шт.
- Манки 50 г
- Кефира 100 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Соли и ванилина 1 щеп.
- Любых ягод 1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем сахар и яйца до пены. Добавляем, ванилин, соль, разрыхлитель, крахмал, лимонный сок, снова взбиваем.
2
Выкладываем творог и опять взбиваем. Сливаем кефир и высыпаем манку. Все еще раз взбиваем.
3
Форму смазываем маслом и выкладываем полученную смесь тонким слоем. Ягоды, предварительно вымытые, раскладываем в произвольной форме. Затем выкладываем остатки творожной смеси. Сверху снова раскладываем ягоды.
4
Ставим запеканку в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После, для зарумянивания, ставим еще на 10-15 минут при температуре 200 градусов. После запекания, посыпаем ягоды сахарной пудрой. Подаем со сгущенкой, сметаной, или вареньем. Приятного аппетита.



4.98640
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями