
Кукурузная каша на молоке с персиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
#желтый
Очень нежная и вкусная каша из кукурузной крупы прочно завоюет сердца и...
час-полтора
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукурузной крупы 3-4 ст. л.
- Молока 1-2 стак.
- Масло сливочное по вкусу
- Сахара 1 ст. л.
- Персиковый сироп и несколько долек засахаренного персика по вкусу
- Куркума (для пущей полезности))) по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Крупу хорошо промыть. В чайнике вскипятить воды, и залить ею кукурузную крупу в кастрюле, чтобы ее полностью покрыла вода, и оставить на минут 20-30. Долить молока, добавить масло, сахар, щепотку куркумы, и варить на медленном огне, периодически помешивая еще минимум 30 минут.
Для этой каши лучше томится в тепле, поэтому хорошо ее готовить в кастрюле с толстыми стенками, иногда ее готовят в духовке.
2
Когда каша сварилась, сервируем подачу, выкладывая ее в тарелку, украшая засахаренными персиками и немного поливая сиропом.
Для маленьких детей подходит этот же рецепт (можно без куркумы), только без сиропа,, если хочется разнообразить топингом, лучше сделать со свежими ягодами-фруктами, например.)



4.91273
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями