Варенье из крыжовника с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#заготовки Вкусно и ароматно.
Ингредиенты
- крыжовника 1 кг
- сахара 1 кг
- крупных апельсина 2
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Апельсины вымойте, залейте кипятком и оставьте на 2 часа. За это время очистите крыжовник от веточек и хорошо его промойте. Апельсины нарежьте кусочками, выньте из них косточки и не снимая кожуры, пропустите вместе с крыжовником через мясорубку. Добавьте к этой массе сахар, хорошо размешайте, доведите в эмалированной посуде до кипения и варите на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая.
2
Варенье сразу после варки разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!