Чечевичный суп👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шара
#оранжевый
Ингредиенты
- чечевица красная 1 стакан
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснока 1-2 зубчик
- томатной пасты 2 ст. ложки
- соль, перец
- растительное масло
- петрушка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
2
Добавить томатную пасту и обжарить около минуты. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты. Добавить промытую красную чечевицу.
3
Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 — 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить.
4
После как будет готов, тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка.
5
Суп-пюре из чечевицы — это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!