
Вкусняшка (кабачково-печёночный торт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Alekseeva (Vasilyeva)
Люблю готовить!
2 ч. 00 мин.
6 порций
Ингредиенты
- Кабачок 1 (около 700 гр.)
- Яйца 3-4
- Муки 4 ст. л. (с горкой)
- Соли (особенно хороша адыгейская соль) 1 ч. л.
- Специи по вкусу
- Свиной печени 500 г
- Твёрдого сыра 200 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Крупная луковица 1
- Крупных моркови 2
- Растительное масло
- Майонез
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Натереть на крупной тёрке кабачок, предварительно очистив его и вырезав семена (при необходимости). Чуть подсолив, дать стечь лишней воде, через 15 - 20 минут отжать.
2
Отварную свиную печень измельчить.
3
Натереть морковь, порезать кубиками или полукольцами лук (кому как нравится), обжарить на растительном масле, добавив специи по вкусу - это первая начинка.
4
На крупной тёрке натереть сыр, добавить к нему чеснок и майонез, зелень укропа, петрушки, базилика; всё перемешать - это вторая начинка.
5
Кабачок отжать, переложить в большую миску, добавить яйца, муку, соль, перец. Замесить тесто как на блины. Выпекаем блинчики из кабачкового теста. На каждый блинчик выкладываем начинки по очереди. На первый блин: морковь-лук, посыпаем обильно измельчённой печенью. На второй блин: сырную начинку, посыпаем печенью. И так, пока не закончится тесто.
6
Украшаем верхний слой сыром, помидором, веточками базилика, рубленой зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!



4.95853
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями