Рисовая каша Бабулина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#кукпаднаследие #бабушкинакаша Каша, не пригорает, хорошо разваривается и пахнет...
Ингредиенты
- рис 1 ст
- молоко 8 ст
- масло сливочное 2 ст л
- соль, сахар По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дорогие друзья, еще раз хочу отметить, что количество продуктов по вашему желанию, в зависимости от того, сколько каши вы хотите приготовить; самое главное, чтобы молоко составляло 8 норм риса! например, 1 ст. л риса на 8 ст. л молока, 1 кофейная чашка 100 мл - молока надо будет 800 мл.
2
В глубокой, а самое главное, лучше в широкой кастрюле с крышкой и большим диаметром (рис лучше пропаривается и не убегает молоко) растапливаем сливочное масло, высыпаем рис и Перемешиваем, добавляем соль и сахар.
3
Вливаем 8 частей молока! (повторюсь, если молоко с большим процентом жирности, можно 7 частей молока и 1 часть воды) Перемешиваем, даем закипеть. Накрываем крышкой, убавляем огонь до самого минимума! И забываем про кашу на 20-25-30 минут.
4
Перемешиваем, закрываем снова крышкой и даем настояться.
Каша по консистенции получается средняя, опять же, маленькие нюансы: мы, например, любим густые каши, поэтому я могу потомить ее еще чуть до испарения жидкости, а кто любит средние, оставляйте так, сама по себе она после того, когда настоится, загустеет немного.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!