Гречневая каша на грибном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#бабушкинакаша #кукпаднаследие Гречневая крупа – одна из самых распространенных,...
Ингредиенты
- гречневой крупы 2 стакана
- растопленного сливочного масла или сала 0,5 стакана
- белых сушеных или 200 г свежих грибов 100 г
- Зелень при желании
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Крупу тщательно перебрать, промыть в нескольких водах, осушить, слегка поджарить на сковороде, положить в горшок. Затем мелко нарезать отваренные белые грибы, добавить их к крупе и перемешать. Влить в горшок 0,5 стакана растопленного сливочного масла или сала, добавив столько же подсоленного грибного отвара, чтобы он покрыл крупу. Поставить в духовку с умеренным жаром на 1,5 часа. Когда каша начнет упревать, перемешать её ОДИН раз.
2
Рассыпчатая гречка приобретает незабываемый аромат домашней деревенской кухни. Готовая гречневая каша отлично сочетается с мясом и рыбой, но можно употреблять, как самостоятельное блюдо.
Приятной трапезы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!