avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневая каша на грибном бульоне

Гречневая каша на грибном бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#бабушкинакаша #кукпаднаследие Гречневая крупа – одна из самых распространенных,...

Ингредиенты

  • гречневой крупы 2 стакана
  • растопленного сливочного масла или сала 0,5 стакана
  • белых сушеных или 200 г свежих грибов 100 г
  • Зелень при желании
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Крупу тщательно перебрать, промыть в нескольких водах, осушить, слегка поджарить на сковороде, положить в горшок. Затем мелко нарезать отваренные белые грибы, добавить их к крупе и перемешать. Влить в горшок 0,5 стакана растопленного сливочного масла или сала, добавив столько же подсоленного грибного отвара, чтобы он покрыл крупу. Поставить в духовку с умеренным жаром на 1,5 часа. Когда каша начнет упревать, перемешать её ОДИН раз.
2
Рассыпчатая гречка приобретает незабываемый аромат домашней деревенской кухни. Готовая гречневая каша отлично сочетается с мясом и рыбой, но можно употреблять, как самостоятельное блюдо. Приятной трапезы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!