Закуска из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенихина
Лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо, может использоваться как овощной гарнир или...
Ингредиенты
- средних кабачка 2
- твердого сыра 150 гр
- растительного масла 1 ст л
- Соль, специи по вкусу
- сметаны или йогурта 150 гр
- чеснока 2 зубчика
- Свежая зелень пучок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, порезать небольшими брусочками (10-12 см, толщиной 1,5-2 см). Промакнуть салфеткой. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
2
Противень застелить пергаментом, разложить брусочки рядочками. Посолить, добавить приправы. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать сверху кабачки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
3
Для соуса зелень мелко порезать, смешать со сметаной или йогуртом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Еще раз хорошо перемешать. Соус готов!
4
Кабачки достать из духовки, остудить, переложить на блюдо. Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями