
Рассыпчатое печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катеринка
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сливочного масла 100 г
- Муки 100 г
- Крахмала 50 г
- Сахара 50 г
- Коричневого сахара 1 стак.
- Морской соли 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🔸 Яйца отвариваем вкрутую и отделяем желтки;
2
🔸 Охлаждённое сливочное масло нарезаем кусочками;
3
🔸 В чашу блендера кладём: сахар, желтки, масло. Всё взбиваем.
4
🔸 Муку с крахмалом просеиваем через сито, добавляем в блендер, солим и всё взбиваем до однородной консистенции;
5
🔸 Выкладываем тесто на бумагу для выпечки, руками формируем пласт, накрываем сверху ещё одним листом бумаги и раскатываем скалкой. Примерная толщина 1 см.
6
🔸 Кондитерскими формочками вырезаем фигурки и отправляем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки;
7
🔸 Посыпаем печенье коричневым сахаром.
8
🔸 Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке примерно 9-10 минут.
9
Важно❗️ Снимать с противня можно только полностью остывшее печенье, иначе сразу рассыплется. Оно же рассыпчатое 😂
10
Моя страница в Инстаграмм https://www.instagram.com/child_and_garden



4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями