avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченное сливовое варенье «Арабская ночь»

Запеченное сливовое варенье «Арабская ночь»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳
Насыщенное, вкусное варенье с пряными нотками. Здесь не совсем обычный процесс...

Ингредиенты

  • Сливы (сорт «чернослив») 2 кг.
  • Сахар 1 кг.
  • Корица палочки 2 шт.
  • Бадьян 4-5 шт.(звёздочки)
  • Сок 1 лимона

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Удалить косточки у сливы и поместить половинки фруктов в глубокую форму. Засыпать сахаром, добавить бадьян и палочки корицы, полить соком лимона. Дать постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок. ⠀ Нагреть духовку до 150 С. Поставить форму и изредка аккуратно помешивать, чтобы растворился сахар. Варить 1,5 часа. Палочки корицы и бадьян вынуть, выкинуть. ⠀ Варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить, убрать в место для хранения. ⠀ Выход: 5 небольших баночек (по 250-300 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!