Запеченное сливовое варенье «Арабская ночь»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
Насыщенное, вкусное варенье с пряными нотками. Здесь не совсем обычный процесс...
Ингредиенты
- Сливы (сорт «чернослив») 2 кг.
- Сахар 1 кг.
- Корица палочки 2 шт.
- Бадьян 4-5 шт.(звёздочки)
- Сок 1 лимона
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Удалить косточки у сливы и поместить половинки фруктов в глубокую форму. Засыпать сахаром, добавить бадьян и палочки корицы, полить соком лимона. Дать постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок.
⠀
Нагреть духовку до 150 С. Поставить форму и изредка аккуратно помешивать, чтобы растворился сахар. Варить 1,5 часа. Палочки корицы и бадьян вынуть, выкинуть.
⠀
Варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить, убрать в место для хранения.
⠀
Выход: 5 небольших баночек (по 250-300 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!