
Варенье из черной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Лапенко
#заготовки и #вареньеназиму
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Черной смородины 2 кг
- Сахара 2 кг
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смородину перебрать, удалить веточки и зеленые листики, плохие ягоды. Помыть под проточной водой. Подготовьте пол-литровые банки: помыть и простерилизовать.
2
Высыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ждем, когда смородина пустит сок.
3
Ставим емкость со смородиной на маленький огонь. Постоянно помешиваем и доводим до кипения. Образовавшуюся на поверхности пену аккуратно убираем ложкой. Даем покипеть 20 минут. После полного остывания варенья прокипятим еще раз. Затем разольем его по баночкам и закрутим крышками.



4.891367
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями