ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самая удачная кабачковая икра на зиму

Самая удачная кабачковая икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму, которая обязательно понравится и...
75 минут
4 порции
6

Ингредиенты

Кабачки 2 кг
Репчатый лук 600 гр
Помидоры 600 гр
Морковь 600 гр
Масло растительное 250 гр
Соль 1 ст.л
Сахар 1 ст.л
Красный перец 0,5 ч.л
Томатная паста 2 ст.л
Лимонная кислота 1 ч.л

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты и специи для приготовления вкуснейшей икры из кабачков. Снимаем кожуру с большого кабачка и удаляем все семена.
2
Нарезаем кабачок большим кубиком. Выкладываем нарезанный кабачок в большую сковороду, добавляем 85 граммов растительного масла и включив плиту на самый высокий огонь обжариваем 20 минут. Выложив томаты, у которых удалили плодоножку, в миску заливаем их кипятком.
3
Нарезаем произвольно 600 граммов репчатого лука и выкладываем в тарелку и натираем на крупной терке 600 гр. моркови. Выкладываем обжаренные кабачки из сковороды в кастрюлю. Нарезанный репчатый лук выкладываем в сковороду и добавив 85 гр. растительного масла перемешивая обжариваем до золотистости.
4
Аккуратно снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их крупным кубиком и выкладываем в тарелку. Добавляем натертую морковь в сковороду к луку, перемешивая обжариваем 15 минут до полной готовности и добавляем в кастрюлю к кабачкам. Нарезанные помидоры выкладываем обжаривать в сковороду добавив оставшееся количество растительного масла.
5
Помидоры обжариваем до мягкого состояния, выкладываем в кастрюлю к остальным овощам и перетираем блендером до однородной массы. Добавляем в кастрюлю 1 ст.л. соли для засолки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. красного перца, 2 ст.л. томатной пасты и перемешиваем все ингредиенты. Включаем плиту на малый огонь и поставив кастрюлю с овощами готовим икру 20 минут, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты и готовим ещё 5 минут до полной готовности.
6
Горячую икру раскладываем по банкам до самого верха, которые перед этим стерилизовали в духовке при температуре 100 градусов. Очень плотно закрываем банки промытыми в кипятке крышками, перевернув прикрываем теплым пледом и оставляем на несколько часов остывать. Получилось 2,5 литра вкуснейшей кабачковой икры. Приятного аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей икры из кабачков на зиму: https://youtu.be/VsyrKL1iv-0
8
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Безумно вкусно и нежно! Спасибо 🙏
4 сентября 2019 г.
Ответить
Большое спасибо за добрую оценку и претворение рецепта в жизнь, Ольга! Приятного аппетита!
6 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Легко и вкусно 👍
18 сентября 2019 г.
Ответить
Всегда пожалуйста, Мария!
21 сентября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!