Маринованные грибы (подосиновики, подберезовики, белые, опята)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Сагдеева 🏃♂️
#готовимдома #грибы #назиму #маринованные #cookpad #заготовки
Ингредиенты
- Грибы (какой собран урожай)
- Соль
- Перец горошком
- Сахар
- Уксус
- Листья смородины, вишни, зонтики укропа
- Гвоздика
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Маринад подходит для любых грибов. Обычно мы собираем подберезовики, белые, опята, подосиновики.
2
Промываем грибы, в зависимости от размера нарезаем. Кипятим 20 минут. Сливаем эту воду и промываем. Ставим второй раз вариться уже с маринадом. На объем кастрюли 3 л. добавляем в воду все листья, соль и сахар (для начала 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложки сахара), 3 шт. гвоздики, перец горошком и уксус 2 ст. ложки. Кипятим еще 15 минут. Когда кипит чайной ложечкой пробую маринад на кончике. То что не хватает добавляю по вкусу. Закрываем под железную крышку. Приятного аппетита👍😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Olga Smolyakova
оставил(а)
#заготовки2020 Сама себе аж не верю, что такую красоту сделала! Спасибо 🙏
5 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!