Вермовский хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#выпечка#хлеб#вгостяхуТатьяны
Хлебная корзинка"вермовский","ржаной","чиабатта"👍🌹➡️❤❤❤
Ингредиенты
- Опара:
- -пшеничная закваска 30 гр
- -вода(тёплая) 188
- -мука в/с 150 гр
- Тесто:
- вода 462 гр-
- -мука в/с 750 гр
- -цельнозерновая мука 100 гр
- -соль 19 гр
- -масло растительное 1 ст.л
- сахар 1 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
●готовую, зрелую закваску+вода=перемешать+мука=перемешать=поставить в тёплое место на -12 часов
2
●опара перемешать+вода=перемешать+соль+масло+сахар+мука=перемешать-1мин+поставить в тёплое место на -40мин
3
●переложить тесто на подпылённый стол+промесить руками тесто-15 мин=поставить в духовку с включенной лампой на -1,5 часа+растянуть тесто +сложить конвертиком=поставить в духовку ещё на -1,5 часа +переложить на подпылённый стол формовать круглую булку+переложить на противень с пергаментом+поставить на расстойку в духовку на-2часа=выпекать при t°250с-10 мин с паром+уменьшить температуру до 190°с+выпекать-50 мин
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями