
Вермовский хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#выпечка#хлеб#вгостяхуТатьяны
Хлебная корзинка"вермовский","ржаной","чиабатта"👍🌹➡️❤❤❤
Ингредиенты
- Опара:
- Пшеничная закваска 30 г
- Вода(тёплая) 188
- Мука в/с 150 г
- Тесто:
- Вода 462 гр-
- Мука в/с 750 г
- Цельнозерновая мука 100 г
- Соль 19 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
●готовую, зрелую закваску+вода=перемешать+мука=перемешать=поставить в тёплое место на -12 часов
2
●опара перемешать+вода=перемешать+соль+масло+сахар+мука=перемешать-1мин+поставить в тёплое место на -40мин
3
●переложить тесто на подпылённый стол+промесить руками тесто-15 мин=поставить в духовку с включенной лампой на -1,5 часа+растянуть тесто +сложить конвертиком=поставить в духовку ещё на -1,5 часа +переложить на подпылённый стол формовать круглую булку+переложить на противень с пергаментом+поставить на расстойку в духовку на-2часа=выпекать при t°250с-10 мин с паром+уменьшить температуру до 190°с+выпекать-50 мин



4.891360
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями