
"Улитки" с яблоками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#яблочныйспас
8 штук
Ингредиенты
- Для теста
- Молока 120 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Муки 320 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки
- Средних яблока 4
- Изюма 50 г
- Сахара+ для обсыпки булочек 30 г
- Сливочного масла+ для смазывания булочек 50 г
- Молотой корицы+для обсыпки булочек 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, молоко и сахар. Дать постоять 5-7 минут.
Просеять муку с солью. Добавить молочно-дрожжевую смесь, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт. Вымесить гладкое и эластичное тесто. Дать подняться в течение 1-2 ч.
Для начинки яблоки очистить и нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло и готовить яблоки на среднем огне до мягкости. Добавить сахар и корицу, готовить до полного растворения сахара. Начинку остудить.
2
Застелить противень бумагой для выпечки. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник и выложить вдоль одной из длинных сторон порцию начинки. Свернуть тесто сначала в рулет, а затем закрутить в спираль.
Выложить улочки на противень, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать смесью сахара и корицы. Оставить подходить в теплом месте 20 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки 20-25 мин.



4.95859
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями