ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленый микс из томатов и слив в итальянских травах

Вяленый микс из томатов и слив в итальянских травах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Это просто 💣 Осторожно можно язык проглотить! 😋Такой взрыв вкусов! 🤤Очень подробный...

Ингредиенты

  • помидоров, мясистых желательно (сорта сливки) 1,5 кг.
  • чернослив 1,5 кг.
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 1 ст.л.
  • итальянские травы 1 ст.л.
  • чеснока 1 головка
  • сушеного розмарина или свежие веточки 1 ст.л.
  • Оливковое или растительное масло для заливки и вяленья

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Всё моем тщательно. Томаты режем на половинки или на дольки, убираем всю жидкую часть с семенами. Сливы режем на половинки и избавляется от косточек.
2
Готовим смесь из сахара, соли, итальянских трав.
3
Противень застилаем пергаментом, не ковриком☝️, а только пергаментом. На фото где сливы, у меня лежит силиконовый коврик, а сверху пергамент. На пергамент укладываем томаты и сливы, кожицей к противню, как на фото. Посыпаем обильно томаты и сливы смесью из сахара, соли и трав. Поливаем слегка, сверху маслом.
4
Ставим в духовку вялиться при 110°C верх+низ+конвекция, на 4-4,5 часа. Время зависит от размера слив и томатов. От 4 часов до максимум 5 часов. Если нет конвенции, просто приоткрыть слегка дверцу и вставить спичечный коробок, чтобы слегка проветриволась духовка.
5
Пока томаты и сливы вялятся, мы готовим посуду и чеснок. Чеснок чистим и режем довольно крупно. Посуду в которой будут храниться готовые помидоры и сливы, хорошо промываем содой и тщательно высушиваем, можно в микроволновке.
6
Когда томаты и сливы готовы, складываем их в посуду которую подготовили, можно складывать слоями, вперемешку с чесноком и розмарином, заливая маслом. Я просто всё перемешала и ещё добавила 1 ч.л. сахара, так как томаты в готовом виде, у меня были очень кислые. Но это по вашему вкусу. Когда всё сложили, маслом нужно залить до самого верха томатов и слив, чтобы масло покрыло их. Убираем в холодильник настояться, на ночь.
7
Хранить тоже нужно в холодильнике.☝️Если у вас оливковое масло, то оно может застыть в холодильнике, не пугайтесь это нормально. 🤗 Утром у вас будет наивкуснейший вяленый микс из томатов и слив!Приятного!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
😋😍👍
22 августа 2019 г.
Ответить
😘💐💐💐
22 августа 2019 г.
Ответить
Олечка сделала по твоему рецепту помидорки, спасибо огромное! Ооочень вкусно! 😊💖👍
18 сентября 2019 г.
Ответить
Вау! Это шикарно! Спасибо Оленька порадовала фотоотзывом!😘😘😘💐💐💐
18 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо🌺это не вероятно, как вкусно.🌹вторая порция, первая не дожила до банки и фотоотзыва🙈на помидорки добавила паприку копченую😉
9 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!