Хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Надоша(Волкова)🏃♂️
рецептик посвящен хоть и простому хлебушку, но очень мягкому и воздушному. Аромат от...
Ингредиенты
- Мука 1,5 кг
- Соль 2 чайн. ложки
- Дрожжи 1 стол. ложка
- Масло подсолнечное 1 стол. ложка
- Вода 1 л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Консистенция теста в идеале должна напоминать густые сливки. 1,5 кг должно дать как раз такой результат, но если этого окажется мало, то нет ничего страшного в том, чтобы добавить еще чуть-чуть.
2
Муку необходимо просеять, после чего добавить масло и соль. Удобнее всего будет взять для этого большую миску.
3
В небольшом количестве воды развести дрожжи... их нужно вылить в посуду с мукой. Теперь все ингредиенты тщательно замешиваются в течение 15 минут.
4
Тесту нужно дать настояться. Если поместить миску с получившейся массой в теплое место, то дрожжи поднимутся быстрее....Как только тесто поднимется...его опять надо помесить минут 5...переложить в смазанную растительным маслом форму....
5
Включить духовку на 180-200 градусов....как хлеб поднимется...ставим его в духовку до готовности...Готовность я проверяю ножом...если на лезвии не остаётся сырого теста--хлеб готов!!!
6
Это рецепт самого обычного, но действительно вкусного хлеба........Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Оксана Закирова
оставил(а)
Очень люблю печь домашний хлеб! Спасибо за ваш рецепт, он очень простой и хлеб получился вкусненький 💥🍞
12 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!