Хлеб в духовке

Хлеб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Надоша(Волкова)🏃‍♂️
рецептик посвящен хоть и простому хлебушку, но очень мягкому и воздушному. Аромат от...
1

Ингредиенты

Мука 1,5 кг
Соль 2 чайн. ложки
Дрожжи 1 стол. ложка
Масло подсолнечное 1 стол. ложка
Вода 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Консистенция теста в идеале должна напоминать густые сливки. 1,5 кг должно дать как раз такой результат, но если этого окажется мало, то нет ничего страшного в том, чтобы добавить еще чуть-чуть.
2
Муку необходимо просеять, после чего добавить масло и соль. Удобнее всего будет взять для этого большую миску.
3
В небольшом количестве воды развести дрожжи... их нужно вылить в посуду с мукой. Теперь все ингредиенты тщательно замешиваются в течение 15 минут.
4
Тесту нужно дать настояться. Если поместить миску с получившейся массой в теплое место, то дрожжи поднимутся быстрее....Как только тесто поднимется...его опять надо помесить минут 5...переложить в смазанную растительным маслом форму....
5
Включить духовку на 180-200 градусов....как хлеб поднимется...ставим его в духовку до готовности...Готовность я проверяю ножом...если на лезвии не остаётся сырого теста--хлеб готов!!!
6
Это рецепт самого обычного, но действительно вкусного хлеба........Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень люблю печь домашний хлеб! Спасибо за ваш рецепт, он очень простой и хлеб получился вкусненький 💥🍞
12 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!