Рецепт яблочных ПП кексов🧁 из трёх видов муки + полезный информационный фрагмент о «псевдокорице»⚠️

Рецепт яблочных ПП кексов🧁 из трёх видов муки + полезный информационный фрагмент о «псевдокорице»⚠️

Рецепт с фото пошаговый

Автор L
Прошу внимательно ознакомиться с пунктом 1 и 2 в данном рецепте.

Ингредиенты

муки пшеничной цельнозерновой 85 грамм
муки овсяной 160 грамм
муки льняной 7 грамм
сливочного масла 150 грамм
яйца 3
разрыхлителя 2 чайные ложки
ванилин по вкусу
корица по вкусу
Заменитель сахара (у меня 3 грамма «ФитПарад №7»)
больших яблока 2
сахарная пудра (у меня Сладкая пудра на эритрите со сливочным вкусом «ФитПарад» с нулевой калорийностью) По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки помойте и нарежьте на небольшие кусочки. При желании можно посыпать корицей. Рекомендую использовать настоящую цейлонскую органическую корицу, а не кассию - китайский аналог корицы, который сейчас продают во всехсупермаркетах, выдавая за натуральный продукт. Все типы кассии-корицы являются твердыми и имеют высокие уровни кумарина, который, при превышении определенных доз потребления, вызывает повреждение печени и не только.
2
Обратите внимание на упаковку, в которой находится купленная вами корица, если в разделе информации о стране происхождения продукта указана ИНДОНЕЗИЯ или КИТАЙ, то перед вами та самая кассия, которая в России выдается за корицу. Употребление этой пряности в пищу на регулярной основе опасно для здоровья! P.S. На фото настоящая органическая корица, которую я регулярно использую.
3
Приготовьте тесто. Сливочное масло растопите с помощью водяной бани либо в микроволновой печи. Немного остудите, чтобы продукт не был горячим. Перелейте в отдельную емкость для замеса теста. К растопленному маслу добавьте ваниль и заменитель сахара. Перемешайте до образования однородной консистенции. Воспользуйтесь миксером или венчиком.
4
Яйца введите в тесто. Перемешайте до образования однородной смеси. Масса должна слегка увеличиться в размере и стать более светлой.
5
Все три вида муки понемногу добавляйте к тесту. Перемешивайте, чтобы в нем не образовалось лишних комочков. Должно получится тесто средней густоты.
6
Для выпекания я использовала силиконовые формочки предварительно смазав их маслом. При использовании железных и керамических форм, также смажьте их сливочным маслом. В каждую на низ выложите тесто и яблоки. Для разлива теста воспользуйтесь кондитерским мешком или чайной ложкой.
7
Поставьте кексы выпекаться в духовую печь при температуре 180 градусов на 30-35 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт и информацию
24 сентября 2019 г.
Ответить
Пожалуйста 😊
4 мая 2020 г.
Ответить
Может быть ещё порадуете идеями 😉🍵😜
4 мая 2020 г.
Ответить
💝😉🍵
5 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!