avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
📌Суп из сайры с рисом

📌Суп из сайры с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
#суп #рыбныйсуп Обалденный суп для любителей консерв! Готовится быстро, не нужно...
20 мин + 40 мин
8-9 порций - 3 литра

Ингредиенты

  • сайры 2 банки
  • горсточки риса 2-3
  • средних картофелин 6 штук
  • средняя/большая луковица 1
  • средняя морковь 1
  • Растительное масло
  • соль, перец чёрный молотый, зелень По вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
🥔Почистить картошку, порезать на небольшие кубики (считаю, самый удобный вариант для данного супа) и залить холодной водой до 2,5 литров (у меня мерная кастрюля на 3 литра). Поставить на большой огонь вариться и добавить соль.
2
🥕Пока картошка не закипела, мы как раз успеваем нарезать и пожарить овощи. Морковь трется на крупной тёрке, лук мелко нарезается. Степень прожарки делайте как вам нравится. Я люблю чтобы морковь была оранжево-коричневая, лук прозрачный/золотистый и по больше масла, также всю поджарку в конце я солю (она получается сочной и не пресной. Как только вода с картошкой закипела, убавляем огонь до среднего. Скидываем по готовности жареные овощи.
3
🍚Уже из-за картошки и овощей бульон получается вкусным. После добавления поджарки отсчитываем минут 10 и после закидываем рис. Готовим на среднем огне ещё 20 минут под крышкой, закрыв ее не до конца (если желаете рис по тверже, не разваренный, то варите не 20, а 10 минут).
4
🐟Открываем баночки с сайрой. Мне нравятся, когда есть большие куски рыбы, поэтому одну банку я хорошо разминаю вилкой, а вторую - немного, чтобы сохранить целостность кусочков. После прошествии 20 (10) минут, добавляем сайру и чёрный перец (перец делает суп пряным и насыщает вкус, если бульон пресноват, добавьте ещё соли). Готовим суп ещё 10 минут.
5
🍲Выключаем плиту и суп готов! По желанию, в тарелку с супом добавляем зелень🤗. Приятного, Вам, аппетита))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями