
Овощной тортик пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#зож #овощнойторт #овощи #торт #пп #кабачок #цукини #яйцо #мука #рисоваямука #укроп...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Кабачков (или цукини) 6 шт.
- Сырых яйца 3 шт.
- Рисовой муки 8-10 ст. л.
- Укропа 1 пуч.
- Помидора 3 шт.
- Соль по вкусу
- Для жарки немного оливкового масла
- Для соуса:
- Нежирного натурального йогурта 200 г
- Горчицы 1/2 ч. л.
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кабачки (или цукини) помыть, просушить почистить и натереть на крупной терке. Добавить соль по вкусу. Оставить на 10 минут.
2
Отжать весь сок с кабачков (цукини). Если оставить сок, то блины будут рваться.
3
Добавить яйца, укроп. Перемешать и добавлять по одной столовой ложки рисовой муки. Тесто должно быть густым.
4
Налить на сковороду немного масла, хорошо разогреть и выложить на нее часть теста. Уменьшить огонь до минимума и ложкой разровнять блин. Жарить в двух сторон. Должно получится 4-5 блинов. Если блины будут рваться, то добавить еще муки.
5
Смешать для соуса всё ингредиенты (натуральный йогурт, горчицу, соль и чёрный молотый перец).
6
Каждый блин сначала промазать соусом, даром положить дольки нарезанных помидоров. Последний блин сверху украсить нарезанным укропом.
7
Готовый тортик убрать в холодильник для пропитки на 1 час.
8
Приятного аппетита!



4.911191
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями