avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень по-строгановски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печень по-строгановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Мироненко🏃🏼‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
179
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
215 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печени (любой, у меня куриная) 500 г
  • Средних луковицы 2 шт.
  • Помидор 300 г
  • Сметаны 150 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец чёрный мол
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Печень промываем, удаляем прожилки.
2
Лук режем мелкой соломкой, помидоры так же или кубиком (как вам удобно).
3
Обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем печень.
4
Обжариваем, не забывая помешивать (печень любит липнуть к сковороде) минуты 3-4, добавляем помидоры.
5
Обжариваем ещё несколько минут, буквально 2-3, солим, перчим, добавляем всю сметану, зелень (у меня был сушёный укроп) и тушим на медленном огне 5-7 минут. Подаём с любимым гарниром, отлично подойдёт картофельное пюре, гречка или овощи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1