
Печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Мироненко🏃🏼♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печени (любой, у меня куриная) 500 г
- Средних луковицы 2 шт.
- Помидор 300 г
- Сметаны 150 г
- Чеснока 3 зуб.
- Зелень
- Соль, перец чёрный мол
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печень промываем, удаляем прожилки.
2
Лук режем мелкой соломкой, помидоры так же или кубиком (как вам удобно).
3
Обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем печень.
4
Обжариваем, не забывая помешивать (печень любит липнуть к сковороде) минуты 3-4, добавляем помидоры.
5
Обжариваем ещё несколько минут, буквально 2-3, солим, перчим, добавляем всю сметану, зелень (у меня был сушёный укроп) и тушим на медленном огне 5-7 минут. Подаём с любимым гарниром, отлично подойдёт картофельное пюре, гречка или овощи.



4.931044
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)