ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Клюквенный курд

Клюквенный курд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Баркалова🏃‍♂️
Начинка для тортов, капкейков и проч. #кремдляторта #домашнийторт #домашняявыпечка

Ингредиенты

  • желтка 3 шт
  • ягод клюквы (можно замороженной) 400 гр.
  • сахара 100 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • кукурузного крахмала 2 ст.л.
  • соли Щепотка
  • лимона сок 1/2 часть

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Ягоды положить в кастрюлю, чуть помять и проварить 5 минут с момента закипания.
2
В это время смешать крахмал, сахар, соль и лимонный сок.
3
Добавить немного сока из кастрюли и взбить до однородности. Постепенно вбить желтки, не переставая взбивать.
4
Ягоды пюрировать и, помешивая венчиком влить сахарную смесь.
5
Варить на среднем огне до загустения.
6
Остудить до 45°С, добавить размягченное сливочное масло и хорошо пробить блендером.
7
Курд готов. На фото торт "Красный бархат с кремом-чиз и клюквенным курдом". По такому принципы можно приготовить его и из других ягод.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!