
Омлет пикантный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Кусочек помидора, кусочек луковицы, половинка сосиски... Ничего особенного. А...
1 порция
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- кефира 25 г
- сосиски 25 г
- репчатого лука 30 г
- помидора 30 г
- соль по вкусу
- сельдерея листового сушёного 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отмерить необходимое для вашей семьи количество ингредиентов (даю список ингредиентов на 1 порцию).
Нарезать лук, сосиску, помидор.
Сырое яйцо смешать с кефиром, добавить растёртые в ладонях сушёные листья сельдерея. Если есть вежие - ещё лучше, вкуснее будет. Можно добавить и другие пряности, которые любит ваша семья. Посолить.
Лук с сосиской вместе поджарить на растительном масле, под крышкой, иногда помешивая (минуты 2 примерно).
Добавить помидор, перемешать, потомить около 1 минуты.
2
Залить яично-кефирной смесью. Под крышкой довести до готовности (минуты 2 на это уйдёт). Подать омлет сразу же - он вкусен с пылу, с жару.
3
Лук и сельдерей украшают вкус этого блюда, делают его пикантным. Лук обязательно надо обжарить - тогда он отдаст блюду весь свой аромат. Сушёный сельдерей в процессе тепловой обработки максимально отдаёт эфирные масла.



4.812018
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями