
Сливовая галета на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Чалая
Нежный вкус с тонкой сливовой кислинкой. Вкус теста гораздо мягче, чем у классического...
Ингредиенты
- Тесто
- Творог 130 г
- Холодное сливочное масло 140 г
- Мука 180 г
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
- Ваниль по вкусу
- Начинка
- Сливы 400 г
- Сахар по вкусу
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто и ставим охлаждаться в холодильник.
2
Для начинки удаляем косточки из слив, перемешиваем с сахаром и корицей.
3
Охлажденное тесто делим на 4-5 частей и раскатываем круги по 0,5 см толщиной.
4
Красиво укладываем начинку, оставляя около 5 см по краям.
5
Края защипываем по кругу, формируя красивый бортик.
6
Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
7
Охлаждаем и наслаждаемся



5476
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями