
Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кошик
#выпечка
3 пиццы выходит
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 гр.
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Молоко 200 мл.
- Соль по вкусу
- Сахар 0.5 ч.л
- Масло сливочное 50 гр
- Разрыхлитель пол пакетика
- Масло растительное 3-5 ст.л
- Начинка:
- Может быть любая, на ваш вкус и цвет
- Колбаса 4-5 видов
- Помидоры 2 шт
- Грибы
- Лук
- Куриная грудка
- Соевый соус
- Чеснок
- Майонез
- Зелень (укроп)
- Сыр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первым делом я готовлю начинку, чтоб тесто не перестояло пока будете все резать. Готовлю соус, которым буду мазать дно пиццы. Берем майонез, чеснок трём на треке или чеснокодавке, зелень режем мелко, все перемешиваем. Готово.
2
Режем колбасу, у меня она разная, я люблю резать соломкой.
3
Режем грибы шампиньоны кубиком и лук кубиком. На сковороде обжарить сначала лук, потом добавить грибы. Поджарить, но не пересушить.
4
Потом режем помидоры кольцами или полукольцами, как вам нравится и режем немного зелени. Начинка готова.
5
Делаем тесто, просеиваем муку, кладем в неё соль, сахар, разрыхлитель, дрожжи. Перемешиваем.
6
Молоко разогреваю в микроволновке, чтоб было горячее, но могли держать пальчик, ложу в него масло сливочное, мешаю пока масло растает в молоке.
7
Затем выливаю молочко к муке, все хорошо перемешиваю и в самом конце наливаю в тесто растительное масло и еще раз вымешиваю. Ставлю в тёплое место, жду когда подойдёт. Этого ждать не долго, оно подходит быстро.
8
Когда подошло первый раз перемешайте его и можете включать духовку на прогревание. Я пеку на 250 максимальной температуре 15-20 минут.
9
Форму в которой будете выпекать смажьте растительным маслом, можем приступать к сбору пиццы.
10
Тесто делите на равные части. У меня не большой противень, поэтому с такого количества теста получается 3 пиццы.
11
Растяните тесто на столе сначала скалкой немного, а потом все делаем руками, непосредственно положив тесто на противень, начинаем растягивать по вашей форме жаровни.
12
Края пиццы промазываем кетчупом, немного, чтобы был красивый зажаренный бортик.
13
Затем смазываем соусом и выкладываем грибы.
14
Потом кладем колбасную начинку.
15
И сверху помидоры и затираем сыром. Сыр берите любой.
16
Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, 250 градусов. Выпекаем. Когда пицца готова достаём присыпаем зеленью и приправами (итальянские травы) немного. Приятного аппетита!!!



4.97763
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями