
Ажурные блинчики и домашний йогурт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
ЙОГУРТОМ ЗАЙМЁМСЯ С ВЕЧЕРА.
Без всяких прибамбасов и кухонных помощников. Ну а...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Натурального йогурта 1 бан.
- Муки 16-17 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Молока 600 г
- Пластиковая бутылка (1 или 1,5 литра)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
ЙОГУРТ. Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Остужаем до температуры «чтоб палец выдерживал», убираем пенку и разливаем по баночкам.
В каждую баночку добавляем по 1 ст.л. (я по 1,5) йогурта и хорошо перемешиваем.
Закрываем баночки крышками, укутываем и оставляем до утра.
2
Блинчики. Все продукты смешиваем, взбиваем венчиком до однородности.
Тесто переливаем в пластиковую бутылку.
В пробке проделываем одно отверстие 2-3 мм. Больше дырок делать не имеет смысла – эффект тот же. Главное, чтобы оно было аккуратное и ровное, без заусенец.Наворачиваем пробку на бутылку.
Ставим сковороду на огонь. Я перед каждым блином, всё- таки смазывал сковороду маслом – кисточкой. Берём в руки бутылку с тестом.
3
Ну а дальше полёт вашей фантазии. Блины легко переворачиваются и жарятся очень быстро.
4
В йогурт добавил малинового варенья.
5
Приятного.....



4.821966
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями