Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Фесенко 🏃♂️
Нежнейшая творожная запеканка не оставит вас равнодушными! Да и к тому же это...
Ингредиенты
- творога (в брикете) 500 гр.
- яйца 4
- сахар или сахарозаменитель по вкусу
- манки 50 гр.
- сметаны 150 гр.
- натуральная ваниль или ванильный сахар
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
К творогу добавить 2 желтка (если не волнует количество жиров, то можно использовать все 4 желтка), манку, сахарозаменитель (если любите послаще, берите грамм 8), ваниль, сметану, хорошо размять все вилкой, а затем с помощью погружного блендера довести до однородной массы. Чем дольше работаете блендером, там однороднее будет структура. На этом этапе можно добавить по желанию курагу, чернослив, изюм, лимонную цедру и прочее.
2
К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков.
3
В несколько заходов подмешать взбитые белки к творожной массе, получится пышная масса.
4
Выложить в форму для выпекания (у меня силиконовая, 17 см., я ничем не смазывала) и выпекать при 180° до румяности (40-50 минут).
5
Немного остудить запеканку в выключенной духовке, достать из формы, убрать до полного остывания в холодильник.
Подавать со сметаной, сгущенкой, джемом, свежими ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!