
Яблочный пирог- кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Очень вкусный, мягкий и влажный пирог - кекс не оставит вас и ваших близких...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сахар 150 гр
- Масло растительное 1 ст.ложка
- Соль 0,5 чай.ложки
- Коньяк или водка 25 мл
- Яблоки мягких сортов 300 гр (3-4 шт)
- Масло сливочное растопленное 150 гр
- Ванилин 1-1,5 гр
- Сода 1 чай.ложка
- Уксус (погасить соду) 1 чай.ложка
- Разрыхлитель 1 ст.ложка
- Мука 1 чашка объёмом 300 мл(192-196 гр)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца и масло сливочное достать из холодильника заранее. Возьмите форму размером 24 или 26. Если нет круглой формы подойдёт прямоугольная размером 23*12. Форму смазать сливочным маслом. Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Яблоки помыть,удалить сердцевину и нарезать произвольно(кожицу можно счищать, а можно и оставить).
2
В миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Взбиваем миксером, чтоб растворился сахар.(Чтобы масса стала светлой). Затем добавляем растительное масло и ещё немного взбиваем миксером. К нашей массе выливаем слегка тёплое растопленное сливочное масло, перемешиваем лопаткой. Затем добавляем водку или коньяк и ванилин. Опять перемешиваем.
3
Теперь понемногу добавляем просеянную муку, перемешиваем. Соду погасить уксусом, добавляем её в тесто и туда же отправляем разрыхлитель. Перемешиваем, добавляем в тесто яблоки, всё ещё раз перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Разравниваем его лопаткой. Ставим выпекать при температуре 170 градусов на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог проверить сухой шпажкой. Сверху его я присыпала сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита 😋👍☕.



4.82071
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)