ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмени в горшочках с особым соусом

Пельмени в горшочках с особым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Рунева
Такую вкуснятину вы никогда не пробовали! Готовить строго рекомендуется! Просьба:...

Ингредиенты

  • 🔻Бульон
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Свежая петрушка, укроп
  • 🔻Основное
  • Пельмени 150 г
  • Вешенки 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Оливковое масло 5 мл
  • Сыр 60 г
  • 🔻Соус
  • Сметана 60 г
  • Кетчуп 20 г
  • Майонез 10 г
  • Острый соус 8 г
  • Хмели-сунели 1/3 ч.л
  • Карри 1/3 ч.л
  • Орегано 1/3 ч.л
  • Сок лимона 1 ч.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Очень много текста. Но готовиться быстро и просто!
2
Лук нарезать кольцами, нарезать вешенки (берите именно эти грибы, они дают максимальный вкус среди остальных видов) не слишком мелко.
3
На сковороде под крышкой обжарить лук в течение 5-7 минут с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
4
Добавить вешенки и сливочное масло, жарить минут 8 до испарения всей влаги. Убрать с конфорки.
5
Вскипятить воду, добавить соль, перец и лавровый лист. Отварить пельмени "аль денте", слегка не доварив их. БУЛЬОН НЕ СЛИВАТЬ. Пельмени выложить в сковородку к грибам и луку, чуть перемешать, чтобы пропитались ароматом и вкусом.
6
Добавить в бульон от пельменей свежую петрушку, укроп (можно не резать) и на среднем огне варить минут 5.
7
Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, сметану, острый соус, лимонный сок и добавить сухие ингредиенты (хмели-сунели, Карри, орегано). Все перемешать.
8
Сыр натереть на мелкой терке.
9
В горшочек вкладываем слоями: пельмени, затем грибы с луком, потом сыр и потом соус. У меня получилось 3 полноценных слоя (пельмени брала Цезарь классические, они небольшого размера).
10
Бульон от пельменей процедить от петрушки, укропа и лаврового листа и залить в горшочек так, чтобы закрывало почти полностью все пельмени.
11
Горшочек закрыть крышкой и отправить в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
12
Открыть горшочек, посыпать сыром и запекать еще минут 5 без крышки, пока сыр не зарумянится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!