
Пельмени в горшочках с особым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Рунева
Такую вкуснятину вы никогда не пробовали! Готовить строго рекомендуется! Просьба:...
Ингредиенты
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очень много текста. Но готовиться быстро и просто!
2
Лук нарезать кольцами, нарезать вешенки (берите именно эти грибы, они дают максимальный вкус среди остальных видов) не слишком мелко.
3
На сковороде под крышкой обжарить лук в течение 5-7 минут с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
4
Добавить вешенки и сливочное масло, жарить минут 8 до испарения всей влаги. Убрать с конфорки.
5
Вскипятить воду, добавить соль, перец и лавровый лист. Отварить пельмени "аль денте", слегка не доварив их. БУЛЬОН НЕ СЛИВАТЬ. Пельмени выложить в сковородку к грибам и луку, чуть перемешать, чтобы пропитались ароматом и вкусом.
6
Добавить в бульон от пельменей свежую петрушку, укроп (можно не резать) и на среднем огне варить минут 5.
7
Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, сметану, острый соус, лимонный сок и добавить сухие ингредиенты (хмели-сунели, Карри, орегано). Все перемешать.
8
Сыр натереть на мелкой терке.
9
В горшочек вкладываем слоями: пельмени, затем грибы с луком, потом сыр и потом соус. У меня получилось 3 полноценных слоя (пельмени брала Цезарь классические, они небольшого размера).
10
Бульон от пельменей процедить от петрушки, укропа и лаврового листа и залить в горшочек так, чтобы закрывало почти полностью все пельмени.
11
Горшочек закрыть крышкой и отправить в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
12
Открыть горшочек, посыпать сыром и запекать еще минут 5 без крышки, пока сыр не зарумянится.



5469
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями