Жареный золотой днепровский карась
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#деньповара #рыба В днепровских плавнях наслаждаются последнми теплыми, сытными днями...
Ингредиенты
- карася 3
- кукурузной муки 0,5 ст.
- соль, специи для рыбы по вкусу
- постного масла 3 ст. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Карасей чистим, вынимаем внутренности, тщательно моем, удаляем темные пленки со стенок брюшка. На спинке делаем поперечные надрезы, чтобы рыбка хорошо прожарилась и не чувствовались мелкие косточки. Промокнем салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2
Кукурузную муку смешиваем с солью и специями для рыбы. Обваляем рыбу в в смеси муки и специй. Я жарю карасей целиком, но больших можно разрезать на несколько кусков.
3
Кладем карасей на сковороду с разогретым маслом. Жарим рыбу на среднем огне с двух сторон под крышкой. Кукурузная мука придаст карасикам красивый золотой, почти оранжевый цвет. Корочка при жарке получается более плотная и хрустящая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!