
Тыквенные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
#выпечка#тыква
Ингредиенты
- Тыквы 300 г
- Тростникового сахара 90 г
- Сахара 100 г
- Яйца 3
- Муки 225 г
- Подсолнечного масла 135 г
- Дроблённого ореха 35 г
- Разрыхлителя 7 г
- Корицы 3 г
- Соли 1 щеп.
- Для меренги потребуется
- Яичного белка 80 г
- Сахара 80 г
- Сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тыкву трём на мелкой тёрке.Добавляем сахар (если нет тростникового,то тогда все кол-во обычного),яйца,подсолнечное масло,соль.Все смешиваем (взбиваем).Муку смешиваем с разрыхлителем,корицей.Добавляем муку.Перемешиваем.Добавляем орехи.
2
В формочки выкладываем тесто,не до конца форм.
3
Выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 25-30.Проверяем шпажкой.Всё зависит от сочности тыквы.
4
Если хотите можете украсить меренгой,но только когда маффины полностью остынут.
5
Меренга:взбиваем белки комнатной температуры.добавляем сахар и пудру.Взбиваем на маленькой скорости.Ставим на водяную баню.продолжаем взбивать до растворения сахара.Снимаем с бани и продолжаем взбивать пока меренга не остынет.Наносим на маффины.
6
Храним с меренгой 56 часов и 96 часов без меренги.



4.881447
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями