
Сырники из творога и рисовой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на...
7 штук
9
Ингредиенты
- Творог (2-5%, не очень влажный, не зернистый) 400 гр
- Яйцо 1 шт
- Рисовая мука (можно пшеничную) - + на обсыпку при формировании сырников 3 ст.л.
- Сахар - (или сахарозаменитель по вкусу) 3 ст.л.
- Ванилин 2 г
- Соль 1/3 ч.л
- Масло оливковое - (для жарки) 1 ст.л
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Творог обязательно должен быть свежим и качественным (настоящим творогом, а не творожным продуктом), тогда сырники обязательно получатся.
Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванилин, соль и сахар (можно заменитель сахара).
2
Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.
Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель оливкового или растительного масла.
Из творожного теста скатайте колбаску, затем разделите ее на части нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» их мукой.
3
Выложите сырники на сковороду и жарьте до румяной корочки (примерно 4 минуты). Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне (4-5 минут в зависимости от величины сырника).
Сырники получаются пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным вкусом.
Приятного аппетита!
4
Видеорецепт смотрите на https://youtu.be/3ndjIO395_w



4.861607
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)