
Перец с "дымком"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ильинская
Яркая пряная холодная закуска #закуски #Мастер закусок
Ингредиенты
- Красный сладкий перец 10 штук
- Чеснок 3 больших зубчика
- Копчёная паприка 1 ч. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перец вымыть, обсушить. Натереть раст. маслом, запечь в духовке до подпалин.
2
Сложить в пакет, завязать. Через час достать, очистить от кожицы и семян. Сок не выливать! Разделить на 2-4 части в зависимости от размера, выложить в миску, присолить.
3
В перцовый сок добавить соль по вкусу, винный уксус 6% по вкусу. Я взяла 2 чайн. ложки. Положить пропущенный через пресс чеснок и копченую паприку. Я добавила ещё пару щепоток молотого кориандра. Залить перец соусом и дать настояться хотя бы 2-3 часа. В идеале оставить на ночь (в холодильнике), но у меня не получается, поэтому стоит при комнатной температуре пару часов. Кстати, можно в соус положить кинзу или базилик. Можно вместе со сладким перцем запечь пару острых перцев. Приятного!



4.82096
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)