Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
#выпечка
Ингредиенты
- Вода тёплая 200 г
- Дрожжи быстродействующие 1 пакетик
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Растительное масло 8 столовых ложек
- Мука 3 стакана
- Яблоки 5-6 штук
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, соль, масло. Оставить в тёплом месте на 20 минут. После добавить столько муки, чтобы тесто было мягким. Оставить его на 1 час в тёплом месте. Обмять тесто и дать ему подняться ещё раз.
2
Готовим яблочную начинку. Режем яблоки.
3
Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем его по размеру вашего противня. Выкладываем тесто на противень, на тесто кладём начинку из яблок и присыпаем их сахаром по вкусу. Закрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края пирога. Даём ему постоять минут 15-20.
4
После этого отправляем его в духовку при температуре 180 градусов минут на 40-50 до готовности. Пирог готов! Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями