Кальмар в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна 🏃♂️
Делюсь блюдом, которое хочется есть и есть. Даже если живот забит до...
Ингредиенты
- Кальмар 6-8 штук
- Сметана 20% 250 гр
- Лук
- Морковь
- Соль,перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замороженные кальмары заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варить 3 минуты.
2
Сливаем воду и под краном очищаем кальмары. При варке у них скатывается розовая кожица. Вот её надо снять. И убрать внутри пластиковую перегородку.
Это легко и быстро)) должен остаться беленький кальмар.
3
Режем очищенный кальмар полукольцами и откладываем в сторону.
⠀⠀⠀⠀
4
Тем временем лук режем, морковь трем на тёрке и делаем зажарку. ⠀⠀⠀⠀
Добавляем к ней кальмары, солим перчим, перемешиваем и добавляем сметану. Если соус слишком густой, то можно добавить немного водички.
5
⠀⠀
Прогреваем соус до бульков и все готово))
На гарнир идеально подойдёт пюре.
6
Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!