Варенье из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vladimir Dmitriev 🏃♂️
В этом году наши яблоньки порадовали своим урожаем. И конечно встал вопрос о...
Ингредиенты
- Яблоки 4,5 кг
- Сахар 3 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вообще, пропорции зависят от сорта яблок и ваших вкусов. Опытным путем, для себя я определил именно такие пропорции.
2
Яблоки моем, очищаем от косточек и режем тонкими пластинками. Складываем в таз (лучше медный), засыпаем сахаром периодически встряхивая таз, чтобы сахар распределился и оставляем часа на 4 -5, чтобы яблоки дали сок.
3
Ставим таз на плиту, периодически помешивая яблоки. После закипания, убавляем огонь и помешивая варим минут 20. После, выключаем плиту и даем яблокам остыть. Так повторяем еще два раза, до того как яблоки становятся прозрачными.
4
Стерилизуем банки, кипятим крышки и разливаем наше варение в горячем виде по банкам. Примерно получается 4 литровых банок. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Владимир, сохранила рецепт. На следующий год попробую. Спасибо что поделились своим опытом!
24 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!