Салат из запечённых баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Один из моих любимых диетических салатов с восточными нотками. Лёгкое, полезное,...
Ингредиенты
- баклажана 2-3 шт
- крупная луковица 1 шт
- помидоров 400-500 г
- петрушки 50 г
- яблочного уксуса по вкусу
- соли и сахарозаменителя по вкусу
- сухого чеснока по вкусу
- растительного масла по вкусу
- черного молотого перца по вкусу
- кипятка 1 стакан
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны, не разрезая, прокалываем зубочисткой довольно часто со всех сторон (чтобы не взорвались) и отправляет в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
2
Лук (лучше красный) режем полукольцами, добавляем сахарозаменитель (или 1 ст. л. сахара), 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. яблочного уксуса, заливаем 1 стаканом кипятка и оставляем мариноваться.
3
Когда баклажаны запеклись, снимаем с них шкурку и режем крупным кубиком.
4
Помидоры режем удобными для еды ломтиками. Добавляем к баклажанам.
5
Далее добавляем мелко нарезанную петрушку и замаринованный лук.
6
Солим и перчим по вкусу, добавляем сахарозаменитель и яблочный уксус (пробуем и корректируем на свой вкус).
7
Заправляем 1 ст. ложкой растительного масла.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Конышева
оставил(а)
Светлана, большое спасибо за рецепт ❤️.Вместо петрушки добавила базилик. Очень вкусно 👍. Обожаю салаты с баклажанами.
5 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!