avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из запечённых баклажанов

Салат из запечённых баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
Один из моих любимых диетических салатов с восточными нотками. Лёгкое, полезное,...

Ингредиенты

  • баклажана 2-3 шт
  • крупная луковица 1 шт
  • помидоров 400-500 г
  • петрушки 50 г
  • яблочного уксуса по вкусу
  • соли и сахарозаменителя по вкусу
  • сухого чеснока по вкусу
  • растительного масла по вкусу
  • черного молотого перца по вкусу
  • кипятка 1 стакан

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажаны, не разрезая, прокалываем зубочисткой довольно часто со всех сторон (чтобы не взорвались) и отправляет в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
2
Лук (лучше красный) режем полукольцами, добавляем сахарозаменитель (или 1 ст. л. сахара), 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. яблочного уксуса, заливаем 1 стаканом кипятка и оставляем мариноваться.
3
Когда баклажаны запеклись, снимаем с них шкурку и режем крупным кубиком.
4
Помидоры режем удобными для еды ломтиками. Добавляем к баклажанам.
5
Далее добавляем мелко нарезанную петрушку и замаринованный лук.
6
Солим и перчим по вкусу, добавляем сахарозаменитель и яблочный уксус (пробуем и корректируем на свой вкус).
7
Заправляем 1 ст. ложкой растительного масла.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Светлана, большое спасибо за рецепт ❤️.Вместо петрушки добавила базилик. Очень вкусно 👍. Обожаю салаты с баклажанами.
5 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!