
Инжир томлёный в бальзамическом уксусе с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
Если любите инжир попробуйте этот рецепт. Можно есть как десерт а можно делать сладкие...
Ингредиенты
- Инжира 3 шт.
- Сахарной пудры 30 г
- Бальзамический уксус 40 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Воды 3 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Инжир прокалываем шпажкой.Посыпаем пудрой и 1 ст л бал. Уксуса (берем из объёма который указан). Делаем соус:Насыпаем сахар в сковороду,распределяем равномерно и ждем пока расплавиться и сделается коричневым.(Не мешаем). Убавляем огонь добавляем сливочное масло все перемешиваем вливаем остатки уксуса перемешиваем доливаем воды. Соус не должен быть густой. В сковороду кладем инжир и обильно поливаем соусом,делаем мин 3. Далее все ставим в разогретую духовку при т 190 С на 10 мин.



4.881451
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями