
Хлеб белый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃🏼♂️
#выпечка
750гр
1
Ингредиенты
- Теплой воды 260 мл
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 400 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В воде растворить соль, сахар, дрожжи и оставить на 10 мин.
2
Затем влейте масло и перемешайте.
3
Добавьте постепенно всю муку и замесите тесто, оно должно быть мягкое и однородное. Оставьте на 20 мин отдохнуть.
4
Через 20 мин вымесите тесто еще раз, но не менее 10 мин., так чтобы тесто не липло к рукам.
5
Готовое тесто положите в смазанную растительным маслом миску и оставьте для подъема на час-полтора, оно должно увеличиться в 3 раза.
6
Поднявшееся тесто обомните и сделайте лепешку. Края лепешки подтяните в центр и сформируйте батончик и переложите в форму за выпекания.
7
Оставьте на расстойку на час, чтоб тесто еще раз поднялось.
8
Выпекайте хлеб при температуре 170’С 60 мин.



4.99576
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)