
Печенье Черепашки 🐢
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Вот такие милашки можно испечь из обычного песочного теста. Немного труда и все в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сахара тростникового 150 г
- Муки 150 г
- Цельнозерновой муки 100 г
- Овсяных хлопьев 100 г
- Какао 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сахар, размягченное масло и яйцо взбиваем миксером до растворения сахара.
2
Овсяные хлопья перемалываем на муку в кофемолке.
3
Смешиваем все ингредиенты, тесто кладем в холодильник отдохнуть на пол-часа. Затем делим его на две части. Одну из них делим ещё на пять частей, каждую из которых раскатываем в длинную колбаску диаметром чуть меньше сантиметра и обваливаем в какао. Из другой половины теста раскатываем прямоугольник длиной как наши колбаски. Все колбаски помещаем на середину пласта одна на другую пирамидкой, скатываем рулетик.
4
Режем на кусочки толщиной около 1 см, выкладываем на противень застеленной пекарской бумагой и выпекаем при 180 гр. Полчаса.



4.97718
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями