avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи дрожжевые. Мега оладьи!

Оладьи дрожжевые. Мега оладьи!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Это рецепт, конечно не на скорую руку и требует времени для подьема теста и...

Ингредиенты

  • муки 4 стакана
  • молока 2 стакана
  • сухих дрожжей 1 пачка (11 г)
  • соли 1 ч.л.
  • яйца 3
  • сахара 1 ст.л
  • масла растительного 1 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно подогреть молоко до 35-40°С. Тепло необходимо для работы дрожжей и при смешивании с мукой общая температура теста упадет до 25-30°С, что очень хорошо для комфортного развития дрожжей. Замешиваем тесто из муки, молока и дрожжей.
2
Тесто должно быть достаточно мягким, слегка растекающимся. Месить тесто необходимо достаточно хорошо, чтобы начал образовываться глютеновый каркас в тесте, именно он даст упругость и пышность нашим оладьям. При использовании миксера на максимальной скорости у меня ушло около 5 минут, если вымешивать вручную, то нужно потратить минуть 10, не меньше. Ставим на подъем в теплое место, пока тесто не поднимется раза в 3-4. Для этого можно использовать духовку с включенной лампочкой.
3
После подъема теста добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль, сахар и растительное масло. Снова вымешиваем тесто и ставим на второй подьем. В этот раз тесто поднимется раза в 2 быстрее, так как там уже развились дрожжи и тесто стало более жидким, а соответственно ему легче подниматься.
4
После второго подъема теста можно жарить. Жарим как и обычные оладьи на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Единственное отличие, что тесто не возможно выложить на сковороду столовой ложкой, нужно брать ложку покрупнее.
5
Это не просто оладьи, это супер оладьи! Пышнее и вкуснее этих оладьев я еще нигде не встречал! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вячеслав, спасибо за рецепт. очень актуально на сегодняшний день. обязательно приготовлю. может у Вас есть ещё интересные рецепты? публикуйте на этой неделе...
25 февраля 2020 г.
Ответить
Благодарю, но конкурсы без меня.
25 февраля 2020 г.
Ответить
Извините. Я вас не хотела обидеть. Вы можете не принимать участие в конкурсе. Можете просто написать новый рецепт. Мне было бы интересно. Тем более масленица...
25 февраля 2020 г.
Ответить
Ничего страшного, я не обиделся, рецепты будут, но пока нет желания. Заготовки для статей есть, возможно скоро выложу. А в конкурсах я участвовал, и даже...
25 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо. Буду ждать рецепт от Вас. Желательно все же к масленице😉😉😉
25 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!