Оладьи дрожжевые. Мега оладьи!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Будьков 🏃♂️
Это рецепт, конечно не на скорую руку и требует времени для подьема теста и...
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- молока 2 стакана
- сухих дрожжей 1 пачка (11 г)
- соли 1 ч.л.
- яйца 3
- сахара 1 ст.л
- масла растительного 1 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно подогреть молоко до 35-40°С. Тепло необходимо для работы дрожжей и при смешивании с мукой общая температура теста упадет до 25-30°С, что очень хорошо для комфортного развития дрожжей. Замешиваем тесто из муки, молока и дрожжей.
2
Тесто должно быть достаточно мягким, слегка растекающимся. Месить тесто необходимо достаточно хорошо, чтобы начал образовываться глютеновый каркас в тесте, именно он даст упругость и пышность нашим оладьям. При использовании миксера на максимальной скорости у меня ушло около 5 минут, если вымешивать вручную, то нужно потратить минуть 10, не меньше. Ставим на подъем в теплое место, пока тесто не поднимется раза в 3-4. Для этого можно использовать духовку с включенной лампочкой.
3
После подъема теста добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль, сахар и растительное масло. Снова вымешиваем тесто и ставим на второй подьем. В этот раз тесто поднимется раза в 2 быстрее, так как там уже развились дрожжи и тесто стало более жидким, а соответственно ему легче подниматься.
4
После второго подъема теста можно жарить. Жарим как и обычные оладьи на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Единственное отличие, что тесто не возможно выложить на сковороду столовой ложкой, нужно брать ложку покрупнее.
5
Это не просто оладьи, это супер оладьи! Пышнее и вкуснее этих оладьев я еще нигде не встречал! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вячеслав, спасибо за рецепт. очень актуально на сегодняшний день. обязательно приготовлю. может у Вас есть ещё интересные рецепты? публикуйте на этой неделе...
25 февраля 2020 г.
Ответить
Извините. Я вас не хотела обидеть. Вы можете не принимать участие в конкурсе. Можете просто написать новый рецепт. Мне было бы интересно. Тем более масленица...
25 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!