avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Треснутое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Треснутое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
34 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
134 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1,5 стак.
  • Сахара 100 г
  • Горького шоколада 100 гр.(1 плитка)
  • Масло сливочное 100 г
  • Для теста разрыхлитель 1 пак.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Какао 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для панировки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Яичные белки взбить, добавлять в белки сахар по две ст.ложки всю порцию, во взбитые белки добавить желтки, все взбить, добавить ванилин по желанию. Вводим остывший растопленный с маслом шоколад и мешаем (лучше силиконовой лопаткой) до однородной массы. мешаем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и какао. Все перемешать, накрыть чашку пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
2
Отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем в шарик величиной примерно с шарик для пинг-понга, обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем будущие печенюшки на противень с пекарской бумагой, чтобы не соприкасались друг с другом. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями