
Кекс «жираф»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульжан Бисембеева 🏃♂️
Ингредиенты
- кефира 1 Ст
- муки 1,5 ст
- сахара 1 ст
- яйца 2
- Сода 0,5 ч л
- Какао
- Куркума
- Маргарин 170-180 г
- Лимон (корица или ванилин)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку, сахар, кефир, соду, растопленный маргарин залить в миску..отдельно взбить миксером 2 яйца до пышности и добавить к массе, мешать ложкой черпая снизу вверх, поделить на 2 части (1 побольше), в ту часть, что поменьше добавим куркуму чуть-чуть для цвета (можно краситель) можно добавить для аромата и вкуса цедру лимона или корицу
2
Заливаем на пергамент в маленькую форму первую белую массу, сверху с помощью сита засыпаем какао, потом массу с куркумой, затем снова какао, и вновь обычную белую массу и в духовку
3
Выпекаем при 180-200 гр



4.94999
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями