Морковный кекс постный (веганский)

Морковный кекс постный (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Амельченко 🏃‍♂️
Приятный_Ароматный _Невероятный
4

Ингредиенты

муки (у меня кукурузная или любая на Ваш выбор) 1 стакан
моркови (тёртой) 1.5 стакана
олии без запаха - (кукуркзная) 0.5 стакана
орехов, сухофруктов(любые) 0.5 стакана
корицы 1.5 ч.л
ванильного сахара 10 г
разрыхлителя 10 г
соды 1/3 ч.л
уксуса или лимонного сока 1 ч.л
соли Щепотка
сахара 0.5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все ингредиенты.Морковь натрите перед тем как отмерить. Изюм промойте и залейте горячей водой.
2
Измельченную морковь перемешайте с сахаром, щепоткой соли и растительным рафинированным маслом без запаха.
3
Добавьте просеянную муку, корицу, разрыхлитель, гашеную соду. ⠀ Сода сделает пышным тесто, действует на стадии перемешивания, а разрыхлитель - во время выпекания.
4
⠀ Кроме орехов (тут - я использую тыквенные семечки) и сухофруктов (распаренный изюм), в морковное тесто можно добавить любые другие семена. К примеру льняные, подсолнечника, или кунжут. ⠀ Всыпать орехи, сухофрукты и семена.
5
Тщательно вымешать до однородности.
6
Готовое тесто двумя ложечками распределить в формочки чуть больше половины. У меня этого объёма теста хватило на 10 шт. ⠀ Выпекайте постный морковный кекс в духовке при 180-200 градусах. Время выпекания зависит от размера формы, от высоты теста в ней, а также от свойств каждой духовки. Ориентируйтесь на время 45 минут и проверяйте готовность до сухой зубочистки и румяной корочки. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!