
Гречаники в соусе
Рецепт с фото пошаговый
#горячее#вторыеблюда#соусы#ужин Вкусное и полезное блюдо.Можно подавать с гарниром,...
Ингредиенты
- фарш домашний 0,5 кг
- гречневая крупа 100 г
- яйцо 2 шт
- лук репка 2 шт
- морковь 1 шт
- томатная паста или соус 3-4 ст. л
- вода 200 г
- соль, черный перец По вкусу
- мука для панировки котлет 1 ст
- масло растительное 4-5 ст. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, посолите перед варкой воду. Луковицу мелко нарезать.Фарш выложить в миску, добавить нарезанный лук, соль, перец черный молотый и сырые яйца, перемешайте фарш. Последней выложите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет.
2
Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон.
3
Готовим соус. Вторую луковицу порежьте полукольцами, морковь потрите на терке и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли. Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Потушите на среднем огне пару минут с луком и морковью. Добавьте по вкусу соль-сахар. Сложите гречаники в глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут. Гречаники с соусом готовы! Приятного аппетита!



4.881433
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)