
Салат из жареных баклажанов и помидор
Рецепт с фото пошаговый
#салаты #зож Этот салат я подсмотрела на телеканале Еда. Очень понравилось сочетание...
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Красная луковица 1
- Средних помидора 2
- Зеленого лука и кинзы небольшой 1 пуч.
- Соль, сахар по вкусу
- Винного уксуса 1 стол. л
- Оливковое масло в салат
- Растит. масло для фритюра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У баклажана обрезать кончики и разрезать его сначала на 3 части, а затем каждую часть разрезать на 6 долек.
2
Сложить в чашку, посолить и оставить на 15-20 мин.
3
Лук нарезать на полукольца и замариновать, посыпав солью, сахаром и полив винным уксусом. И тоже пока отставить.
4
Зеленый лук нарезать перьями по 2 см, кинзу измельчить и соединить с луком, немного приминая рукой.
5
Теперь нужно с баклажан отжать всю влагу и обжарить их в сотейнике на растит. масле, которое нужно хорошо разогреть.
6
Жарить до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло и остыли.
7
Теперь осталось только нарезать помидоры дольками и все соединить.
8
Посолить по вкусу, полить оливковым маслом. Сверху для декора посыпать кунжутом и салат готов.



4.91305
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)